ピリ辛クリーム明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
辛いクリームパスタが食べたく作ってみました。ハラペーニョまたは、青唐辛子が手にはいれば作ってみてください。

材料(2人分)

パスタ
200g
小さじ1
牛乳
200ml
バター
20g
小麦粉
大さじ1
ニンニク
1片
明太子
1〜2本
顆粒コンソメ
大さじ1
粉チーズ
大さじ3
ハラペーニョ
1/2本

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩(小さじ1)入れパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンでみじん切りしたニンニクをバターで炒める
  3. 3
    香りが出てきたら小麦粉を入れる
    よく混ざったら牛乳を少しづつ入れホワイトソースを作る。顆粒コンソメ、輪切りにしたハラペーニョを入れる。
  4. 4
    ホワイトソースとパスタを絡める。
  5. 5
    明太子、粉チーズをのせて出来上がり。
    辛いのが大丈夫であればハラペーニョを追加してください。

おいしくなるコツ

ハラペーニョで自分好みの辛さに調節してください。

きっかけ

韓国で食べた辛いクリームパスタに感動。日本では辛いクリームパスタがなく作ってみました。

公開日:2023/12/28

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする