材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 200ml
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 明太子
- 1〜2本
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ3
- ハラペーニョ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、塩(小さじ1)入れパスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンでみじん切りしたニンニクをバターで炒める
-
- 3
-
- 香りが出てきたら小麦粉を入れる
よく混ざったら牛乳を少しづつ入れホワイトソースを作る。顆粒コンソメ、輪切りにしたハラペーニョを入れる。
-
- 4
-
- ホワイトソースとパスタを絡める。
-
- 5
-
- 明太子、粉チーズをのせて出来上がり。
辛いのが大丈夫であればハラペーニョを追加してください。
おいしくなるコツ
ハラペーニョで自分好みの辛さに調節してください。
きっかけ
韓国で食べた辛いクリームパスタに感動。日本では辛いクリームパスタがなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません