フライパンで作る、白ごまの米粉お焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 米粉*
- 大さじ4
- 片栗粉*
- 大さじ1
- きび糖*
- 大さじ1
- 塩*
- 1つまみ
- 白すりごま*
- 大さじ1
- ごま油*
- 小さじ1
- お湯
- 約大さじ2
- 白ごま
- 約大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- *印の材料をボウルに入れて混ぜ、まとまる程度にお湯を入れて混ぜる。
-
- 2
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- 生地を円筒状にし、5mmくらいの厚さに切る。
-
- 3
-
- 白ごまをかけて、軽く押さえる。
-
- 4
-
- フライパンを弱火で温めてサラダ油をしき、生地を入れたら、水を入れて蓋をする。
-
- 5
- 水気がなくなったら蓋をとり、裏返して反対側を焼く。軽く色がついたら、再度裏返して色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
冷めたら、魚焼きやトースターで温めてください。
きっかけ
米粉料理を開発中です。
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