アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る、白ごまの米粉お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
簡単手軽にできるおやつです。外はカリッと中はモチッとしていて、ごまのいい香りがします。

材料(2,3人分)

米粉*
大さじ4
片栗粉*
大さじ1
きび糖*
大さじ1
塩*
1つまみ
白すりごま*
大さじ1
ごま油*
小さじ1
お湯
約大さじ2
白ごま
約大さじ1
サラダ油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *印の材料をボウルに入れて混ぜ、まとまる程度にお湯を入れて混ぜる。
  2. 2
    生地を円筒状にし、5mmくらいの厚さに切る。
  3. 3
    白ごまをかけて、軽く押さえる。
  4. 4
    フライパンを弱火で温めてサラダ油をしき、生地を入れたら、水を入れて蓋をする。
  5. 5
    水気がなくなったら蓋をとり、裏返して反対側を焼く。軽く色がついたら、再度裏返して色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

冷めたら、魚焼きやトースターで温めてください。

きっかけ

米粉料理を開発中です。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
米粉おやきお餅

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする