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圧力鍋使用!リンゴのシナモン煮 レシピ・作り方

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RanBerry
1人前 約75kcal。
圧力鍋も使った甘さ控えめのリンゴジャム。
ゴロゴロと果肉が残った食べ応えのあるジャムです。

材料(4人分)

りんご
1個
砂糖
50g
シナモン
小さじ1/2
レモン果汁
1/2個分
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作り方

  1. 1
    りんごと砂糖、レモン果汁を混ぜ合わせて、20分馴染ませる。
  2. 2
    圧力鍋に手順1をセットする。
    3分ほど加圧。
  3. 3
    鍋に移動して、シナモンを入れて、弱火で、とろんと水分が無くなるまで加熱して完成。

おいしくなるコツ

完全に水分がなくなると焦げてしまうので気を付けてください。

きっかけ

甘さ控えめのりんごジャムを作ってみました。

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム低カロリー主食簡単お菓子圧力鍋で作るスイーツ
関連キーワード
ジャム ダイエット 甘さ控えめ 圧力鍋
料理名
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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