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簡単、熱々がおいしいピーチパイ レシピ・作り方

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MAMA6138
パイ生地があれば、ササっとできます。冷めてもおいしいですが、焼き立て熱々がお勧めです。

材料(2,3人分)

缶詰ピーチ
もも1/2個分
缶詰ピーチのシロップ*
100cc
レモン汁*
小さじ1/3
砂糖*
小さじ1
コーンスターチ
大さじ1
大さじ1
パイ生地
5cm角×6枚
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作り方

  1. 1
    缶詰ピーチを厚さ3,4mm、幅1,2cmに切る。
  2. 2
    *印の材料を鍋で煮立て、そこに水で溶いたコーンスターチを入れ、かき混ぜながら弱火で1,2分煮立たせてシロップをつくる。
  3. 3
    パイ生地にピーチを4,5切れのせ、シロップを一たらしする。
  4. 4
    パイ生地の対角2対を合わせるようにして、中身を包む。
  5. 5
    200度のオーブンで約15分焼く。

おいしくなるコツ

シロップを入れすぎると、生地が濡れて扱いにくくなるので、ご注意ください。

きっかけ

パイ生地が余ったので、残りで簡単にできるものを と作りました。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

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