一度に二味、ハーブとチーズペッパーのグリッシーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
一度の手間で、ミックスハーブとチーズ・ペッパーの二つの味が作れます。
ポリポリといくらでも食べられます。

材料(5,6人分)

強力粉*
1.5カップ
ドライイースト*
小さじ1
オリーブオイル*
大さじ2
砂糖*
小さじ1/4
塩*
小さじ1/4
パルメザンチーズ*
大さじ4
オレガノ*
小さじ1/8
バジル*
小さじ1/8
約1/2カップ
チーズ
4g
ブラックペッパー(粗びき)
小さじ1/8
薄力粉(打ち粉)
約大さじ1

作り方

  1. 1
    *印の材料をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    粉がポロポロになるまで水を少しずついれていき、ちょうどよくなったら捏ねる。
  3. 3
    生地を二つに分け、一方に細かく刻んだチーズとブラックペッパーをいれて混ぜる。
  4. 4
    二種類の生地をそれぞれ丸め、約1時間寝かせる。
  5. 5
    打ち粉をして、それぞれの生地を伸ばし、細長く切る。その後、転がして棒状にする。
  6. 6
    霧を吹き、190度のオーブンで約15分焼く。

おいしくなるコツ

チーズは焦げやすいので10分を過ぎたら、オーブンの中をよく見ていてください。

きっかけ

ピリッとアクセントきいたグリッシーニが食べたくなりました。

公開日:2023/10/26

関連情報

カテゴリ
グリッシーニワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする