卵なし!チーズのせ♡バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 180g
- 冷凍バナナ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 重曹
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 100g
- 牛乳
- 250ml
- サラダ油
- 大さじ1.5
- ピザ用チーズ
- 1/3袋
作り方
-
- 1
-
- 冷凍バナナは解凍しておく。ボウルに小麦粉、砂糖、重曹、塩を入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 2
-
- バナナをつぶし、ヨーグルトと混ぜる。牛乳を加え混ぜる。
-
- 3
-
- 2を1に一気に入れて混ぜる。サラダ油を入れて混ぜる。室温で30分寝かせる。
-
- 4
-
- くっつかないアルミホイルをしいて生地をお玉で1杯ずつ焼く。気泡が出てきたらひっくり返す。
上にピザ用チーズをのせて蓋をする。弱火でチーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
はちみつやバターなどお好みでトッピングしても美味しいです。
きっかけ
甘い生地にチーズをのせて食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません