簡単!お手軽インスタントコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
インドアな時間も美味しいものを食べれば元気がでます!

材料(約8人分)

粉コーヒー
15g
ゼラチン
2袋
500ml
熱湯
500ml
ガムシロップ
1つ〜
ポーション
1つ〜お好みで

作り方

  1. 1
    大きめの耐熱容器に粉コーヒーと熱湯をまぜる。
  2. 2
    よく混ざったらゼラチンをいれ、さらによく混ぜる
  3. 3
    水を加え、マグカップや容器に移し替え、粗熱をとる
  4. 4
    冷蔵庫で2〜3時間冷やしたらできあがり。
    お好みでシロップやポーションをかけてください。

きっかけ

引きこもりの中でできるインスタントコーヒーお菓子を見つけました。

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー低カロリーお菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする