簡単!お手軽インスタントコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 粉コーヒー
- 15g
- ゼラチン
- 2袋
- 水
- 500ml
- 熱湯
- 500ml
- ガムシロップ
- 1つ〜
- ポーション
- 1つ〜お好みで
作り方
-
- 1
- 大きめの耐熱容器に粉コーヒーと熱湯をまぜる。
-
- 2
- よく混ざったらゼラチンをいれ、さらによく混ぜる
-
- 3
- 水を加え、マグカップや容器に移し替え、粗熱をとる
-
- 4
- 冷蔵庫で2〜3時間冷やしたらできあがり。
お好みでシロップやポーションをかけてください。
きっかけ
引きこもりの中でできるインスタントコーヒーお菓子を見つけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません