材料(約4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 塩
- 5g
- 人工甘味料
- 2g
- ※普通の砂糖なら6g
- 卵
- 2こ
- ベーキングパウダー
- 5g
- 牛乳
- まとまらないときその都度大1
- メープルシロップ
- 大1程度(お好みで)
作り方
-
- 1
- メープルシロップ、牛乳以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
-
- 2
- まとまらないときは牛乳をたす。
手でこねて、丸く形成する。
今回作った大きさは3cm程度。
-
- 3
- オーブンの金網に敷きつめ、260℃で15分程度焼く。
足りないときは様子を見ながら長くする。
焦げ目がつくまでしっかり焼く。
-
- 4
- お皿にもってメープルシロップをかけたら完成♪
きっかけ
料理にハマる我が子。いつも目分量なので、うまくできたときはメモφ(..)メモメモ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません