簡単漬けるだけ!ノンオイルのすいかの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいか
- 250g
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】酢
- 大さじ1
- 【A】炒り白ごま
- 適量(レシピは2g)
作り方
-
- 1
- すいかの皮の緑色の部分を切り落として短冊切りにする。
赤い部分がついていても美味しいです。
-
- 2
- 保存容器に、切ったすいかの皮と【A】を入れて混ぜる。
一晩漬け込む。
-
- 3
- 漬けたら完成。
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むと味が染みて美味しいです。
きっかけ
すいかが沢山あったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒り胡麻で十分風味が良く仕上がります。
夏のフルーツを最後まで使ったレシピです。