アレンジを楽しむ無糖コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒー
- 120ml
- 粉ゼラチン
- 2g
作り方
-
- 1
- 小鍋にコーヒーをいれて温める(インスタントの方は温かいそのままをお使いください)。
-
- 2
- 計量した粉ゼラチンに温まったコーヒーを少し入れてふやかす。
溶けたら、小鍋のコーヒーの中に入れて、沸騰直前まで温める。
-
- 3
- お好きな容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成。
おいしくなるコツ
ゼラチンは、しっかりとふやかしてお使いください。
きっかけ
無糖のコーヒーゼリーにすることで色々なアレンジを楽しむために作りました。
無糖で作っているのでトッピングを楽しめます。