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アレンジを楽しむ無糖コーヒーゼリー レシピ・作り方

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RanBerry
ゼラチン少なめで、消化に良く食べやすいコーヒーゼリー。
無糖で作っているのでトッピングを楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コーヒー
120ml
粉ゼラチン
2g
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作り方

  1. 1
    小鍋にコーヒーをいれて温める(インスタントの方は温かいそのままをお使いください)。
  2. 2
    計量した粉ゼラチンに温まったコーヒーを少し入れてふやかす。
    溶けたら、小鍋のコーヒーの中に入れて、沸騰直前まで温める。
  3. 3
    お好きな容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、しっかりとふやかしてお使いください。

きっかけ

無糖のコーヒーゼリーにすることで色々なアレンジを楽しむために作りました。

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー低カロリーお菓子デザート簡単お菓子ゼリー
関連キーワード
砂糖不使用 ダイエット ヘルシー ゼリー
料理名
無糖コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/20 05:29
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
作っていただきましてありがとうございます(^^) 美味しいと言っていただき嬉しく思いますd(^_^o)

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