フライパンでおからのクイックブレッド レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 140g
- 強力粉
- 110g
- 重曹
- 小さじ1
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- 油
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 袋に油以外の材料をいれてよく揉む。
まとまってきたら油をいれて袋の上からこねる。
-
- 2
-
- フライパンにクックパーをしいて、1を平になるようにのせる。
-
- 3
-
- 弱火で両面10分焼く。ひっくり返す時はクックパーを引き抜いて上に被せフライパンの蓋をして逆さまにする。
-
- 4
-
- 4等分くらいに食べやすく切ったら出来上がり!
きっかけ
おからパンはいつも膨らまないので、イースト菌を重曹にして発酵なしで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません