甘さ控えめココナッツミルクパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
バターの中にほんわりココナッツが香ります

甘さ控えめのしっとり香ばしいパウンド

材料(2人分)

ギー(無塩バターでもOK)
50g
きび糖(グラニュー糖でもOK)
50g
ひとつまみ
1個
ココナッツミルク
50cc
米粉
100g
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    180度で予熱開始
    型にクッキングシートをセット
    ギーを常温に出して柔らかくしておく。
  2. 2
    バターにグラニュー糖を加え泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜたら、塩、卵、ココナッツミルクの順に混ぜる。
  3. 3
    米粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れたら、ヘラに持ち替えさっくりと切り混ぜる
  4. 4
    型に流し入れ180度で40分焼く
    ※15分焼いた所でオーブンからサッと出し真ん中に包丁で筋を入れ戻して焼くと綺麗です
  5. 5
    粗熱が取れたら、型から出してお好みでココナッツロングをトッピングしラップをして常温で半日〜一晩寝かせ完成。

きっかけ

ダイエット中のおやつに♡

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする