アプリで広告非表示を体験しよう

【ビールにあう!】ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビ怪獣のママ
塩気&にんにく&スパイシーがたまらない!
ビールがすすむ一品です☆

材料(4人分)

じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
ウインナー
8~10本
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
粗びきブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火にかける
  2. 2
    くし切りにしたじゃがいもを入れ、焼き色がついてきたら玉ねぎと塩も入れる。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ってきたらカットしたウインナーとブラックペッパーも入れて、全体に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

皮がパリッとするタイプのウインナーのほうが合います。 ウインナーは塩気があるのでいいですが、塩気のないじゃがいも&玉ねぎには手順2でしっかり塩味をつけましょう。

きっかけ

元々ジャーマンポテトが好きなので。 より自分好みに改良♪

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

チビ怪獣のママ 5歳3歳の、ともに偏食はげしい兄弟のママ。 簡単な料理を日々模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする