ガーリック&オリーブオイルがけポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1~
- にんにくチューブ
- 1cm~
- 塩
- ひとつまみ
- タイム(お好みで)
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはよく洗いフォークで3ヶ所くらい穴を開ける。爆発防止のため。
-
- 2
-
- 包丁で十字にぐるっと1周切込みをいれてラップで包み、レンジで3分加熱。爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
-
- 3
-
- 皮をむいて4等分にする。
-
- 4
-
- オリーブオイルに、にんにくと塩をいれまぜる。
-
- 5
-
- 3にタイムと4をかけて完成!
おいしくなるコツ
オリーブオイルをたっぷりかけます。
チーズをかけても美味しいです!
きっかけ
じゃがいもを美味しく食べたくて