アプリで広告非表示を体験しよう

豚じゃがの味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
味噌バターでコクうまおかず!

材料(2~3人分)

豚肉(こまやバラ)
200g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
●味噌、醤油
各大さじ1
●料理酒、砂糖
各大さじ1
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、7~8mm厚さの半月切りに切る。水にさらす。
  2. 2
    耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをかけて500wのレンジで4〜5分加熱する。固ければ追加で加熱する。
  3. 3
    豚肉は食べやすく切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  5. 5
    じゃがいもを加えて、よく混ぜ合わせた●を加えて炒める。

きっかけ

じゃがいもがあったので

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする