材料(1人分)
- ペンネ
- 80g
- 牛ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 30g
- にんじん
- 30g
- ニンニク
- 1片
- ホールトマト缶
- 200g
- ★ 赤ワイン
- 大さじ3
- ★ コンソメ顆粒
- 小さじ1.5
- ★ 塩こしょう
- ふたつまみ
- ★ ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩とペンネを入れてパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、イタリアンパセリ、ニンニクはみじん切りにしておきます。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて中火で熱し、ニンニクの香りが立ったら牛ひき肉を入れて炒めます。
-
- 4
- 牛ひき肉の色が変わったら、切った玉ねぎ、にんじん、を入れて中火で炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたらカットトマト缶と★を入れて、ホールトマト缶をつぶしながら中火で5分程煮込みます。
-
- 6
- とろみが付いたら1を入れて中火で混ぜます。
-
- 7
- 全体に味がなじんだら火から下ろします。器に盛り付け、粉チーズとイタリアンパセリを散らして完成です。
きっかけ
牛ひき肉の栄養素:
たんぱく質、鉄、ビタミンB12
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません