作り方
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- 1
- レーズンにラム酒をふりかけて500wのレンジで1分加熱する。
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- 2
- チョコレートを刻んでおく。レーズンも刻む。
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- 3
- チョコレートの20gを先に湯煎で溶かしておく。
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- 4
- スポンジケーキをおろし器でおろす。
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- 5
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- スポンジケーキ、レーズン、ラム酒、溶かしたチョコレートをゴムベラで切るように混ぜる。
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- 6
- 5を手でぎゅっとにぎりながら丸く形作る。ピンポン玉より少し小さいくらい。
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- 7
- 残っている刻んだチョコレートに牛乳を加えて湯煎で溶かす。
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- 8
- チョコレート液に6をくぐらせ、クッキングシートを敷いたお皿に並べて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
スポンジケーキが中途半端に余っていたので
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