作り方
-
- 1
- ボウルで卵とオリゴ糖をよく混ぜる。
-
- 2
- 牛乳は沸騰する前に火を止める。1のボウルに、牛乳を少しづつ入れ、入れる度によく混ぜる。プリン液のできあがり。
-
- 3
- 耐熱容器(カップ)に 茶こしでプリン液をいれていく。
-
- 4
-
- フライパンにふきんを敷き、下から3分の2ほど水を入れる。その上に先ほどプリン液を入れた耐熱容器を置いていく。
-
- 5
-
- 蓋をして、中火にし、グツグツいいはじめたら 弱火にして20分ほど待つ。
-
- 6
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンでグツグツする時間が足りないと固まらなかったので、固まっているか確認して下さい。
きっかけ
家でプリンを作ってみたくて。