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卵・タマネギなし!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ふなうた
相性抜群のお肉とピーマン。出来る限り手間と材料を省いて作れるようにしました。余った肉は火を通して冷凍しておけば何かと便利です。

材料(3〜4人分)

ピーマン
6個(大きめの物)
挽き肉(今回は合挽き)
400g程度
パン粉
2握り
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種・わた・ヘタを取ります。
  2. 2
    挽き肉に塩・コショウを振って混ぜ、更にパン粉を混ぜこみます。使い捨て手袋をしてポリ袋かラップを敷いたバット等を使うと手が汚れず洗い物も出ません。
  3. 3
    2を1に詰めます。
  4. 4
    フライパンに肉が下になるように並べ、中火で焼きます。焼き色がついたら蓋をして火を弱め、ピーマンに日が通るまで蒸し焼きします。※ひっくり返すと肉が剥がれてしまうのでそのままで
  5. 5
    キッチンペーパーに取って余分な油を軽く落としたら完成。ケチャップとウスターソースを混ぜた物をかけるのがオススメです!

おいしくなるコツ

肉々しい食感がお好きならパン粉無しでも◎洋食屋さんのハンバーグのように柔らかいのがお好きならパン粉に少量の牛乳(アレルギーなら豆乳や植物性コーヒーフレッシュ等で代用)を吸わせてください。

きっかけ

夫のリクエストで。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)ピーマンの肉詰め牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

ふなうた 主に ・最初から最後まで大した手間のかからない物 ・時間のある時に下処理しておけば簡単な物 を考えています。

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