アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリーのバナナクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
焼き加減はお好みで♪

材料(2人分)

[A] オートミール
50g
[A] 米粉
30g
[A]パームシュガー(黒糖やきび糖でも)
大さじ1
[A] ベーキングパウダー
小さじ1
[A] くるみ
10個
バナナ
1本
豆乳
大さじ1
ココナッツオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに[A]を入れてマッシャーでくるみを砕きながら混ぜる。
  2. 2
    別のボウルにバナナを入れて、マッシャーでつぶし、豆乳とココナッツオイルを加えて混ぜる。
  3. 3
    1に2を加えて全体を混ぜる。
    直径3cmほどの球状に丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に間隔を空けて並べる。
    (ちょっと形が悪くてもかわいいです)
  4. 4
    180℃にねっしたオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

完熟ばなな消費ですw

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
オートミールバナナ

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする