材料(4人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 砂糖(生地用)
- 10g
- バニラエッセンス
- 5滴
- ホットケーキミックス
- 150g
- サラダ油
- 20g
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りせずにボールに入れて潰します。
-
- 2
-
- 手順1のボールに全ての材料を入れ、ダマが無くなるまでかき混ぜます。
-
- 3
-
- 15cm×5cmの型に流し入れます。
-
- 4
-
- 180度のオーブンで25分焼きます。
おいしくなるコツ
乳製品アレルギーの方、ホットケーキミックスは乳製品不使用のものを選んでくださいね。
きっかけ
ミニ豆腐が1パック余っていたので作りました。
乳製品 不使用です。