しっとり☆豆腐のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままずく
牛乳の代わりに豆腐を使いました。
乳製品 不使用です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹豆腐
150g
1個
砂糖(生地用)
10g
バニラエッセンス
5滴
ホットケーキミックス
150g
サラダ油
20g

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りせずにボールに入れて潰します。
  2. 2
    手順1のボールに全ての材料を入れ、ダマが無くなるまでかき混ぜます。
  3. 3
    15cm×5cmの型に流し入れます。
  4. 4
    180度のオーブンで25分焼きます。

おいしくなるコツ

乳製品アレルギーの方、ホットケーキミックスは乳製品不使用のものを選んでくださいね。

きっかけ

ミニ豆腐が1パック余っていたので作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス牛乳を使わない(牛乳アレルギー)パウンドケーキその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ままずく 働くママ、子育てごはん。 手抜きよ、もちろん。 だって忙しいんだもの!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 08:49
青汁粉を混ぜてみました〜 しっとり美味しかったです!
Bunちゃん
青汁素敵ですね!ありがとうございますー!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする