アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き春雨サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
子供2人と大人2人、この量でもすぐなくなります。

材料(5人分)

緑豆はるさめ
80g
人参
1本
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
a砂糖(ラカント)
大さじ2
a醤油
大さじ2
a酢
大さじ2
aごま油
大さじ1
220㎖
塩(きゅうりの塩もみ用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはスライスして、塩もみし、おいておく。人参は細切りにしておく。スライサーを使うとすぐ終わります。
  2. 2
    鍋に、人参、油を切ったツナ缶、緑豆はるさめ(戻さない)と、aの調味料と水、全てを入れ、蓋をする。グツグツし始めたら弱火にして煮汁が無くなるまで煮る。
  3. 3
    最後に塩もみしたきゅうりの水分を搾り取り、きゅうりを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がったあと、冷蔵庫で冷やすと味がよく染み込みます。

きっかけ

保育園で出てくる春雨サラダが食べたいと子供に言われて。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする