アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!水菜とりんごのレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
切って和えるだけ^^

材料(4人分)

水菜
200g
りんご
1個
レモン汁
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cmほどの食べやすい大きさに切って、水につけシャキッとさせる。
  2. 2
    りんごを薄いくし切りにして、レモン汁をかけ、
  3. 3
    ざるにあげた(1)と和える。
  4. 4
    食べる直前にオリーブオイルをかけ、塩胡椒をして、
    (市販のイタリアンドレッシングでもOK)
    出来上がり^^

きっかけ

妊娠中、つわりの時にさっぱりしたかったので。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする