作り方
-
- 1
-
- 玉葱はくし型に。かぼちゃは5mmくらいの厚さに切り、レンジで1~2分、少しやわらかくしておく。(やわらかくしすぎ注意w)
☆の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- 豚バラはブロックなら5mmくらいの厚さに切り、片栗粉をまぶし、油を少量ひいたフライパンで焼く。
-
- 3
-
- 8割ほど火が通ったら、玉葱・かぼちゃをいれて炒める。
-
- 4
-
- 野菜が好みの焼き具合になったら、よく混ぜた☆を入れて、強火でソースを絡ませて完成♪
おいしくなるコツ
豚バラから油がでてくるので、あまりに多いようならキッチンペーパーでふきとります。
かぼちゃはレンジでやわらかくしすぎないようにね♪
きっかけ
夫がサクッと作ってくれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません