アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとかぼちゃの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
本格黒酢料理が超時短でできちゃいます!

材料(2人分)

豚バラ(ブロック・スライス)
250~300g
かぼちゃ
1/8個くらい
玉葱
1/2~1個
片栗粉
適量
☆黒酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆オイスターソース
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし型に。かぼちゃは5mmくらいの厚さに切り、レンジで1~2分、少しやわらかくしておく。(やわらかくしすぎ注意w)
    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    豚バラはブロックなら5mmくらいの厚さに切り、片栗粉をまぶし、油を少量ひいたフライパンで焼く。
  3. 3
    8割ほど火が通ったら、玉葱・かぼちゃをいれて炒める。
  4. 4
    野菜が好みの焼き具合になったら、よく混ぜた☆を入れて、強火でソースを絡ませて完成♪

おいしくなるコツ

豚バラから油がでてくるので、あまりに多いようならキッチンペーパーでふきとります。 かぼちゃはレンジでやわらかくしすぎないようにね♪

きっかけ

夫がサクッと作ってくれました!

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
黒酢

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする