材料(2人分)
- 水
- 500mL
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1~2
- チューブしょうが
- 5cmくらい
- 冷凍肉団子
- 6個
- 冷凍カットほうれん草
- 1/2カップ
- 冷凍さといも
- 6個
- しめじ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
-
- 2
- 肉団子、ほうれん草、さといも、しめじを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら、しょうが、顆粒かつおだしを入れて中火にし、1分程度似る。
-
- 4
- 弱火にして味噌を入れ、味噌が溶けきったら火を止めて完成。
きっかけ
具の多い味噌汁を食べたくなったので、家にあるものでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません