アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
温まりたくて。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

600㎖
大根
1/4
乾燥ワカメ
大さじ1
豆腐
一丁
いしる
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5mmほどの厚さのいちょう切りにする。水を入れた鍋に大根を入れ、乾燥わかめを入れる。豆腐は切らずにそのまま入れる。
  2. 2
    いしる小さじ1を入れ、沸騰させる。大根に火が通ったら、火を止める。
  3. 3
    味噌を入れてできあがり。豆腐は おたまで大きく崩して 取り分けます。

おいしくなるコツ

いしるを沸騰させることで、臭みがなくなり 出汁の旨みが出ます。

きっかけ

大根が沢山あったので。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/17 22:23
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
作ってくださってありがとうございます! とても美味しそうです^^*
2021/02/10 00:35
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
作っていただいてありがとうございます! とても美味しそうです^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする