アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとカスタードのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
甘酸っぱいりんごとカスタードを挟んだホットサンドです(^-^)

材料(2人分)

りんご(紅玉)
1個
砂糖
大さじ1
シナモンパウダー
2~3ふり
食パン(6枚切り)
4枚
カスタードクリーム
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを皮と芯を取り除いて8分割にする。
  2. 2
    耐熱ボウルにりんごと砂糖を入れて混ぜる。ラップをして500wのレンジで3分ほど加熱する。取り出してシナモンパウダーをふって優しく混ぜる。
  3. 3
    食パンの耳を切り落とし、カスタードクリームを大さじ1ずつ端1cmほどを残して塗り広げる。りんごを片面の真ん中にのせる。
  4. 4
    パンの端をフォークの背で押し潰していく。ひっくり返して同じく押し潰す。
  5. 5
    1000wのトースターで2~3分焼く。

きっかけ

カスタードとりんごがあったので

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
りんごホットサンドカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする