ホットケーキミックスで!おからヨーグルトケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ヨーグルトはザルに入れ、水を切る。
炊飯器の窯におからパウダーと牛乳をいれ、よく混ぜてなじませる。
-
- 2
- ホットケーキミックスと1のおから、卵、ヨーグルト、砂糖、レモン汁をいれ、まんべんなくよく混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器の窯に流し入れ、ケーキモードで約45分加熱。
-
- 4
- 竹串をさし、生地がついてこなかったら焼き上がり。
ついてきたら5分単位くらいで追加加熱。
-
- 5
- ケーキを窯からひっくり返して網に乗せ、しっかり冷ます。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切り分けてお皿にのせ、ホイップクリームといちごをトッピングしたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません