材料(2~3人分)
- チョコレート
- 100g
- 牛乳
- 大さじ2
- オレンジピール
- 30g
- ビスケット
- 50g
- クリームサンドココアクッキー
- 4枚
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルにチョコレートを細かく割って入れる。牛乳も入れて湯煎で溶かす。
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- 2
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- 刻んだオレンジピール、ビスケットとクリームサンドココアクッキーを手で砕いて加え、ゴムべらでビスケットをチョコレートが覆い隠すまで混ぜる。
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- 3
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- ラップの上に2をひろげて包む。四角く形を整えてあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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- 4
- チョコレートが固まったら包丁で食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
ビスケットはなるべく細かいほうが切ったときに崩れにくいかも
きっかけ
チョコレートとビスケットのお菓子が食べたくて