ビスケットチョコバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
あのお菓子を目指して!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

チョコレート
100g
牛乳
大さじ2
オレンジピール
30g
ビスケット
50g
クリームサンドココアクッキー
4枚

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにチョコレートを細かく割って入れる。牛乳も入れて湯煎で溶かす。
  2. 2
    刻んだオレンジピール、ビスケットとクリームサンドココアクッキーを手で砕いて加え、ゴムべらでビスケットをチョコレートが覆い隠すまで混ぜる。
  3. 3
    ラップの上に2をひろげて包む。四角く形を整えてあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    チョコレートが固まったら包丁で食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

ビスケットはなるべく細かいほうが切ったときに崩れにくいかも

きっかけ

チョコレートとビスケットのお菓子が食べたくて

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 23:03
参考にさせていただきました!
簡単が一番!
レポートありがとうございます!きれいな切り口で美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする