子供喜ぶ、ひき肉と玉ねぎのカレー味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 鶏ひき肉
- 150g
- 甘口カレー粉
- 小匙2分の一
- 醤油
- 大匙1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りにし、ふんわりラップして600w4分くらい温める。
-
- 2
- 油無しで、ひき肉をフライパンに入れ、柔らかくなった玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 醤油、カレー粉、砂糖をあらかじめ混ぜておき、2にさっと絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
油はひき肉から出るので入れません。味付けは、味見をしながら加減して入れてください。
きっかけ
子供が喜ぶレシピを考えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません