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アメリカ人直伝!扱いやすい簡単パイ生地 レシピ・作り方

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Miyuki Meta
失敗しない、伸びのいい生地です!簡単にできるので、ぜひお試しください♡

材料(23cm型人分)

小麦粉
200g
バター
100g
2g
冷水
100cc
油脂、小麦粉
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    小麦粉、バター、塩をボウルで混ぜ合わせます。
  2. 2
    冷水を少しずつ混ぜ、ひとまとめにします。
  3. 3
    パイ皿より一回り大きく伸ばします。
  4. 4
    パイ皿に油脂を塗って、小麦粉を薄くはたきます。
    生地を敷き込み、はみ出たフチを麺棒で落とします。
  5. 5
    冷蔵庫で少し冷やすと、焼くときにサクッとします。
    空焼きしたい場合は、180℃で10分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

*水を入れすぎても、小麦粉で調整できます(๑˃̵ᴗ˂̵) *バターは、マーガリンやショートニングに代えられます。 *油脂(バターやオイル)を塗って粉をはたいておくと、型から外しやすくなります。

きっかけ

タンザニア在住のアメリカ人が、簡単なパイのレシピを教えてくれました。いつも苦戦していた生地伸ばしが楽で、感動しました♡

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
パイ小麦粉簡単お菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

Miyuki Meta タンザニアで出会った素敵なお料理を、日本でも作りやすい分量でお伝えします! 旅行サイトでタンザニアについての記事も書いていますので、お時間あればぜひご覧ください(*'▽'*)♡ たびこふれhttp://tabicoffret.com/writer/414/

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