簡単!小松菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
夕食の定番です!

材料(2人分)

300ml
小松菜
1束
刻み油揚げ
15g
みそ
大さじ1
白だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチ幅程度にカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら小松菜の茎の部分を入れて茹でる。
  4. 4
    茎が柔らかくなり始めたら、残りの小松菜、油揚げを入れて約1分煮込む
  5. 5
    鍋の火を止め、白だしを入れ、みそを溶いたら完成です!

きっかけ

すぐつくりたかったから

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁男の簡単料理簡単夕食小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする