常備副菜♪タコときゅうりワカメ酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ(刺身用)
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 乾燥わかめ
- 大さじ2強くらい
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ぽん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめはパッケージの表記通りの時間で水で戻す。
-
- 2
-
- きゅうりはスライサーでスライスして塩少々かけて揉む。
10分くらいしたら水気を絞る。
-
- 3
-
- 水気を絞ったきゅうりとワカメに、食べやすく細かく切ったタコを加えて☆調味料を全て混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
すりごま多めですが、お好みで少なく調整したりしてください。
きっかけ
タコが食べたかったから。