超簡単で本格的な、ヘルシーピザ生地 レシピ・作り方

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Miyuki Meta
材料少なく、意外と簡単にできるピザ生地です!ふわふわで美味しいです(*'▽'*)

材料(2枚人分)

小麦粉
300g
ドライイースト
5g
砂糖
10g
2g
150〜180ml

作り方

  1. 1
    材料をボールに入れて、水を混ぜます。
    (イーストが弱ってしまうので、塩は離して入れます)
  2. 2
    手で一まとめにします。3分ほどこねます。
  3. 3
    ラップをして、膨らむまで置いておきます。大体50分くらいです。
  4. 4
    このくらいになります。
  5. 5
    生地を2つに分け、それぞれお好きな厚さに伸ばします。
    パンのようなフワフワがお好きなら厚めに、カリカリクリスピーがお好きなら薄めに!
  6. 6
    膨らみすぎ防止に、フォークで穴を開けて出来上がり。
    お好きなソースとトッピングをお楽しみください(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

*乾燥ハーブを手順1で練り込むのもおススメです! *ピザ生地なので、手順2では長くこねなくても上手く行きます。 *粉は強力粉でも薄力粉でも出来ます。 *水の量や発酵の時間は、温度や湿度で違いますので、調節してみてください。

きっかけ

ピザ屋さんで働いていた友人にコツを教えてもらい、さらにシンプルにアレンジしてみました♡

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

Miyuki Meta タンザニアで出会った素敵なお料理を、日本でも作りやすい分量でお伝えします! 旅行サイトでタンザニアについての記事も書いていますので、お時間あればぜひご覧ください(*'▽'*)♡ たびこふれhttp://tabicoffret.com/writer/414/

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