素朴な味のココナッツミルクビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miyuki Meta
タンザニア人の大好きなココナッツミルクを使ったビスケットです!たまごボーロのような素朴な味になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 1

材料(小30枚人分)

ココナッツミルク
70g
砂糖
80〜100g
1個
小麦粉
250g
ベーキングパウダー
2g

作り方

  1. 1
    ココナッツミルクと砂糖をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵を割り入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーを混ぜていきます。
  4. 4
    生地がパラパラしてきたら、手でまとめます。
    オーブンを180度に設定して、予熱しておきます。
  5. 5
    お好きな大きさで丸めます。ベタつくようなら、手に粉か水をつけると上手く丸められます。
  6. 6
    オーブンで10分ほど焼きます。焼き色が付いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小麦粉を入れたら練らないように、手早く混ぜ合わせます。 オーブンの焼き時間は目安ですので、お気をつけください!

きっかけ

余ったココナッツミルクを使い切りたくて、手軽に食べられるビスケットにしてみました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ビスケットココナッツミルク簡単お菓子世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

Miyuki Meta タンザニアで出会った素敵なお料理を、日本でも作りやすい分量でお伝えします! 旅行サイトでタンザニアについての記事も書いていますので、お時間あればぜひご覧ください(*'▽'*)♡ たびこふれhttp://tabicoffret.com/writer/414/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 09:35
素朴な懐かしい味で、美味しくできました。意外と簡単にできました
truejoy

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする