小松菜ともやしと豆苗のシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
レンジで簡単にカリカリベーコンを作ります。

材料(2人分)

小松菜
3束
もやし
1/2袋
豆苗
1/2袋
ベーコン
20g
シーザーサラダドレッシング
大さじ2
塩コショウ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿にいれ1分加熱。
  2. 2
    キッチンペーパーにベーコンを重ならないようにのせて、上からもう一枚キッチンペーパーを重ねてレンジに2分かける。
    カリカリになったら、食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    小松菜と、豆苗は食べやすいサイズに切って水洗いする。
  4. 4
    小松菜、もやし、豆苗を混ぜて、器に盛る。
    ベーコンを散らして、シーザーサラダドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

温泉卵やクルトンをのせるとさらに美味しくなります。

きっかけ

火を使わずにシーザーサラダが食べたくて。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダベーコンもやしとうみょう(豆苗)小松菜
関連キーワード
レンジ 節約 小松菜 シーザーサラダ
料理名
小松菜ともやしと豆苗のシーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする