アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィクトリアサンドイッチケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
パウンド型で作ってみました!

材料(4人分)

●マーガリン
50g
●砂糖
30g
●卵
1個
●牛乳
大さじ2
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
ジャム(プラム)
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンは室温に戻す。卵は溶いておく。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに●を上から順に加えていき、その都度しっかりと混ぜる。
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    パウンド型に3を流し入れ、180度のオーブンで30分ほど焼く。途中15分ぐらいになったらオーブンを開け、ナイフで真ん中に切り込みを入れる。
  5. 5
    あら熱を冷まし、横切りに3分割する。ジャムを2枚に塗り広げ、重ねる。
  6. 6
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

ジャムが余っていて使いたくて

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする