材料(4人分)
- ●マーガリン
- 50g
- ●砂糖
- 30g
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 大さじ2
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ジャム(プラム)
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- マーガリンは室温に戻す。卵は溶いておく。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- ボウルに●を上から順に加えていき、その都度しっかりと混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
- パウンド型に3を流し入れ、180度のオーブンで30分ほど焼く。途中15分ぐらいになったらオーブンを開け、ナイフで真ん中に切り込みを入れる。
-
- 5
-
- あら熱を冷まし、横切りに3分割する。ジャムを2枚に塗り広げ、重ねる。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません