ボリューム満点*肉たまサンド* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんちゃん❀
ブランチやランチにおすすめ♬食べ応え抜群の一品です❁

材料(1〜2人分)

食パン
2枚
1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩こしょう
少々
お肉(牛でも豚でも!)
100g程
◎しょう油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
レタス
2枚程
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    *卵⇨ゆで卵を作り、マヨネーズ、塩こしょうで味付けして卵サラダを作っておきます。
    *お肉は◎で炒めて甘辛く味付けしておきます。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗り、縦に薄切りしたきゅうり、卵サラダをのせます。
  3. 3
    味付けしたお肉をどーんっと乗せ、レタスを上に重ねます。
  4. 4
    もう一枚のパンにもマヨネーズを塗り、重ねます。
    ラップで包み少しなじませます。
  5. 5
    ラップのまま、軽く力を入れながら半分に切れば完成です♬

おいしくなるコツ

ラップして冷蔵庫に少し入れておくと切りやすいです! 具材たっぷりなので切るの難しいかもですが、ラップのまま切るとうまく切れます♬

きっかけ

美味しい食パンを手に入れたので、豪快なサンドイッチにしてみました(^^)

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン牛小間肉・切り落とし肉卵サンドゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ぽんちゃん❀ ご覧いただきありがとうございます❁ お家にあるもので、時短!簡単!美味しい♡料理を作るために日々頑張っています(*^^*) 毎日のお弁当に活躍するレシピも紹介できればと思います♬ つくれぽやフォロー頂けると嬉しいです❁ インスタにお料理やお弁当写真も載せてます♬ お気軽にフォローしてください(^O^) https://instagram.com/chichhichi?r=nametag

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする