プラムケーキ レシピ・作り方

プラムケーキ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
パイナップルケーキ風にプラムジャムをクッキー生地に包みました!

材料(2~3人分)

  • マーガリン 70g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 大さじ3
  • ●小麦粉 150g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • プラムジャム 小さじ1×8

作り方

  1. 1 マーガリンを常温にする。オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 ●を振るい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。そぼろ状になったら手でひとまとめにする。
  4. 4 生地を8等分に丸め、縁が薄くなるように平らに伸ばし、プラムジャムを小さじ1のせて包む。
  5. 5 オーブンの天板にクッキングシートを敷いて4を並べる。180度のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

プラムジャムがあったので

  • レシピID:1610015212
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る