プラムケーキ レシピ・作り方
![プラムケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e98809564f3e3f5fa4a1f8ab2a52441f830a78d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マーガリンを常温にする。オーブンを180度に予熱する。
- 2 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 3 ●を振るい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。そぼろ状になったら手でひとまとめにする。
- 4 生地を8等分に丸め、縁が薄くなるように平らに伸ばし、プラムジャムを小さじ1のせて包む。
- 5 オーブンの天板にクッキングシートを敷いて4を並べる。180度のオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません