桜と白あんのソフトクッキー レシピ・作り方
![桜と白あんのソフトクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00a69c4f851c344f3c2d999ea25ae872ffcd0d2d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 桜の塩漬け(飾り用) 20輪
- 桜の塩漬け(混ぜ込み用) 30g
- マーガリン 50g
- 白あん 200g
- ●小麦粉 150g
- ●ベーキングパウダー、重曹 各小さじ1/4
作り方
- 1 桜の塩漬けは水に浸けて5分ほど塩抜きする。マーガリンは常温に戻す。
- 2 桜の塩漬けの水気を絞り、飾り用と混ぜ込み用に分け、混ぜ込み用をみじん切りにする。
-
3
ボウルにマーガリン→白あん→みじん切りの桜の塩漬けの順に加えていき、その都度泡立て器で混ぜる。
- 4 3に●をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
- 5 オーブンの天板にクッキングシートを敷く。20等分に丸めた生地を1cm厚さにし、飾り用の桜の塩漬けを押し付けて、天板に並べる。
- 6 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
- 7 クッキークーラーにのせて冷ます。
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