アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
簡単に美味しく、食卓を彩ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/8本
小松菜
1/2パック
白だし
小さじ1
みそ
大さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、小松菜は3cmほどに切って、鍋に水と一緒に入れて沸騰させます。小松菜は茎の部分を先に入れます。
  2. 2
    小松菜の葉の部分も入れ、具材がしっかり煮えたら火を止めて、白だし、みそをときながら入れます。
  3. 3
    よくかき混ぜて、味の濃さを確認したら完成です!

おいしくなるコツ

大根は0.5ミリくらいの薄さに切るといいです。

きっかけ

夕食にみそ汁を作ろうと思った。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 21:22
おいしかったです
naben
いぇーい!つくレポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする