HM サラダ油 で作る 簡単リンゴケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、サラダ油、牛乳を合わせ、よく混ぜます。
-
- 2
- 1にホットケーキミックスを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 細かく切ったリンゴ、お好みでレーズンやシナモンパウダーを2に入れてさっくり混ぜあわせます
-
- 4
- 3を18センチのケーキ型、またはパウンド型に入れ、180℃に余熱したオーブンで40分焼きます。
-
- 5
- 竹串をさして中まで火がとおっていれば完成!
おいしくなるコツ
シナモンが苦手でない方は、シナモンパウダーを入れるとグッとアクセントになります!!
きっかけ
沢山頂いたリンゴ消費に作りました(*´∀`)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません