材料(2~3人分)
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ●小麦粉
- 120g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- チョコレート
- 50g
- くるみ
- 15g
作り方
-
- 1
- マーガリンと卵を常温に戻す。
-
- 2
- くるみはフライパンで2~3分ほど炒って5mm角ほどに刻む。チョコレートも5mm角ほどに刻む。
-
- 3
- ボウルにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまでしっかりと混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えてその都度しっかりと混ぜる
-
- 4
- ●をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。チョコレートとくるみを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- オーブンの天板にクッキングシートを敷き、生地をスプーンですくって並べる。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
-
- 7
- クッキークーラーに並べて冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません