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洋梨のタルトタタン レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
洋梨でタルトタタン!

材料(4人分)

洋梨
3個(正味500g)
砂糖(洋梨用)
50g
バター(洋梨用)
20g
小麦粉
100g
砂糖
10g
バター
30g
30ml~
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作り方

  1. 1
    小麦粉と砂糖を混ぜ合わせる。そこに冷えたバターを加えてそぼろ状になるまで手で刷り混ぜる。
  2. 2
    水を加えて切るように混ぜ、だいたいまとまったらラップに包んで冷蔵庫に1時間以上おく。
  3. 3
    洋梨を8分割に切り、皮と芯を取る。
  4. 4
    フライパンに洋梨と砂糖とバターを入れて中火にかける。水分がでてきて、その水分がとぶまで炒める。
  5. 5
    2をラップに挟んでケーキ型より一回り大きく伸ばす。フォークや竹串で所々刺しておく。
  6. 6
    ケーキ型にクッキングペーパーを敷き、洋梨を敷き詰める。5を被せる。
  7. 7
    200度に予熱したオーブンで20~30分ほど焼く。
  8. 8
    あら熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

洋梨があったので

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスタルト

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