レーズンカスタードサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
甘さ控えめのカスタードとレーズンを食パンでサンド!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
4枚
小麦粉
大さじ1
砂糖
大さじ2
1個
牛乳
200ml
ラム酒
小さじ1
レーズン
70g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに小麦粉と砂糖を入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。卵を加加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2
    500wのレンジに2分かける→取り出して混ぜるの作業を3回繰り返す。熱いうちにレーズンを加えて混ぜる。
  3. 3
    カスタードの粗熱が取れたらラム酒を加えて混ぜる。
  4. 4
    食パンを2または4分割に切り、カスタードを塗ってサンドする。

きっかけ

レーズンを使いたかったので

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/28 18:41
米粉で作ったパイでカスタードクリームをトッピングしました❛ั◡❛ั ෆ˚*幸せレシピ♪教えてくれてありがとうございます♡‎
sweet sweet ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする