材料(4人分)
- かぼちゃ
- 正味100g
- マーガリン
- 70g
- チョコレート
- 70g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- くるみ
- 10g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1~2cm角に切る。水にくぐらせてからラップをふんわりとして500wのレンジに2~3分ほどかける。
-
- 2
- 耐熱ボウルにマーガリンと細かく割ったチョコレートを入れて500wのレンジに1分ほどかける。泡立て器で混ぜて溶かす。
-
- 3
- 2に砂糖を加えて混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムべらで切るように混ぜる。くるみとかぼちゃを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 型に生地を流し入れ、20cmくらいの高さから2~3回落として空気を抜く。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません