濃厚~アーモンドチョコアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太郎美恵左衛門
簡単材料なのに、すごくリッチなチョコアーモンドアイスになるのでお気に入りです(*^^*)

材料(1人分)

牛乳
70cc
マシュマロ
28g
ココア
大さじ1
アーモンド
4粒

作り方

  1. 1
    マシュマロはアメリカンサイズで1個7gのものを使用。 ココアはバンホーテンの砂糖入りのもの、アーモンドは100円のものです。
  2. 2
    マシュマロ3個(21g)、ココア大さじ1、牛乳70ccを器に入れ、レンジ1分加熱。
  3. 3
    マシュマロがふやけて膨張しています。
  4. 4
    スプーンの背で簡単に潰せますので良く混ぜます。
  5. 5
    マシュマロもココアもすっかり溶けました。
  6. 6
    バットに移し入れます。(冷凍庫にも使用できる器なら入れ替え必要なし。)
  7. 7
    1時間くらい経ったら一度取り出します。半分位固まってます。一度良く混ぜ、マシュマロ1個を細かくハサミで切ったもの、アーモンド3粒を細かく砕いたもの、を入れて更に混ぜます。
  8. 8
    良く混ざったら、再び冷凍庫に入れて完全に固まるまで1時間以上冷やします。
  9. 9
    器に盛り付けて、一粒とっておいたアーモンドを飾って完成です!美味しいですよ~

おいしくなるコツ

マシュマロは包丁で切るより、ハサミで切った方が楽です。すごく刃に引っ付きますが無視してどんどん強引に切りましょう。

きっかけ

ココアが余って困っていたので入れてみたらスゴく美味しいです。予想以上に濃厚だったので、アーモンドも買ってきて更にリッチにしてみました。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
アイスクリームココアマシュマロ
関連キーワード
簡単 濃厚 アイスクリーム チョコアイス
料理名
アーモンドチョコアイス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする