材料(2~3人分)
- ○サラダ油
- 50g
- ○砂糖
- 30g
- ○卵
- 1個
- ○日本酒
- 大さじ3
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 2g
- ●日本酒
- 大さじ3
- ●砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。パウンド型にクッキングシートを敷く。●を耐熱容器に入れて500wのレンジに1分0秒ほどかけて砂糖を溶かす。
-
- 2
- ボウルに○を上から順に入れていき、その都度しっかりと混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるいれる。ゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
- パウンド型に流し入れ、20cmほどの高さから数回落として空気を抜く。
-
- 5
- 180度のオーブンで30分ほど焼く。途中15分くらいで取り出して真ん中に切り込みを入れる。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。まだの場合は追加で5分ずつくらい焼く。
-
- 6
-
- 熱いうちに●を刷毛で全体に塗る。ラップをぴっちりとして1日おく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません