プルーンのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
コンポートにすると味が濃縮して美味しい!

材料(2~3人分)

プルーン
450g
白ワイン
50ml
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    プルーンを洗い、縦に一周切り込みを入れてひねって種を取る。
  2. 2
    鍋にプルーンと白ワインと砂糖を入れて火にかける。
  3. 3
    優しく混ぜながら、果肉まで色づくまで煮込む。レモン汁を加えてさっと混ぜて完成。

きっかけ

プルーンがあったので

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
プルーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする