おうちパン*3種(ハム・チーズ・ソーセージ) レシピ・作り方

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ばんび食堂✿︎。
16個分のパン生地で、チーズパン6個、ハムロール6個、ソーセージパン4個を作りました♫ 生地は同じなので、具を変えてお好きなパンをどうぞ♡
みんながつくった数 1

材料(16個分人分)

●強力粉
400g
●ドライイースト
8g
●砂糖
40g
●しお
6g
●スキムミルク
20g
●有塩バター
40g
●水
260g
プロセスチーズ
50g
ソーセージ
4本
薄切りハム
6枚
全卵
1個
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ●の材料を全てパンこね機に入れて、低速で15分回す
  2. 2
    1次発酵で30分置く
  3. 3
    生地を16等分にして丸める(1個45g)
  4. 4
    袋で包み、2次発酵で15分〜20分置く
  5. 5
    発酵させてる間にチーズを5mm角に切っておく
  6. 6
    *チーズパン
    生地を綿棒で伸ばし、チーズを乗せて包み込む。閉じ目はしっかりキュッキュッとしておく。閉じ目を下にしておく。
  7. 7
    *ハムロール
    生地を綿棒で伸ばし、ハムを乗せてクルクルと巻き込む。巻き上がったら二つ折りにして、カットする。カット後左右に広げる。
  8. 8
    *ソーセージパン
    生地を細長く伸ばして、ソーセージにクルクルと巻きつける。
  9. 9
    9号のアルミカップをオーブンに並べておく
  10. 10
    ハムロールはマヨネーズをお好みで乗せ、チーズパンは頭の部分をハサミで十字にカットする。最後に照り用卵を塗る。
  11. 11
    180〜190℃で12分〜15分焼く。(オーブンが強いので、今回は170℃12分)
  12. 12
    焼き上がり♫

おいしくなるコツ

*生地をこねるときは、ドライイーストと砂糖は近づけないようにする *スキムミルクはなくてもできる *生地を乾燥させない

きっかけ

母に教えてもらったレシピ♫

公開日:2019/10/13

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カテゴリ
その他の惣菜パン

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ばんび食堂✿︎。 見習い主婦が母から教わる主婦料理♫

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